注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默^^oo^^Ling

如果可以,我愿作尘世间的一个精灵,终日守着那些空谷幽兰,淳淳溪流,沉默,沉默~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

就让我做一个静逸沉默的女人~~ 那些刻意淡忘的记忆在岁月里散落成一地 而生命还可以孤傲地继续~ 当我守住一杯清茶, 看我, 没有过去的懦弱` 自由的活着· 从此以后,我的灵魂, 属于自己·~

油画的保养和收藏  

2008-11-01 07:58:55|  分类: 绘画相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油画如保存得当,可保数百年不变颜色,反之,则可能发生色层的龟裂、脱落和变色。

      为了防止潮湿空气侵入画布而造成对整幅油画的损害,可在画布背面薄涂一两层溶解在松节油中的天然蜂蜡.   

 紫外线对油彩的破坏性很大,会造成褪色和变色,要避免阳光长期直射.   

  挂油画的房间要通风、防潮,保持一定的温度和湿度.可能的话要离洗澡间、厨房远一些,注意防尘、防油烟、防发霉,受潮的画要慢慢阴干,忌暴晒,否则油彩容易脱落。   

 切忌将两幅油画的画面对贴.一旦温度升高,画面容易粘连,导致油彩脱落、画面受损.   

不挂的油画作品,用塑料布包起来,放木箱里,防硬伤。卷油画时,用四五寸以上的纸筒,画布冲里,画面冲外,跟着纸筒卷,外面再用塑料布裹上,防止颜料开裂。   

 油画如果蒙上灰尘,可用微湿的干净棉布轻轻擦掉。有油烟的话,可用淡的肥皂水轻擦洗,再立即用干棉布将水吸走,并用电风扇吹干。年头长有龟裂的油画,一定要少用水,局部干擦便可。如有条件,可买来上光油为油画做保养,喷前,要先用干净布把画面擦干净。也可以请拍卖行或画廊专业人员帮着清洁保养。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018