注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默^^oo^^Ling

如果可以,我愿作尘世间的一个精灵,终日守着那些空谷幽兰,淳淳溪流,沉默,沉默~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

就让我做一个静逸沉默的女人~~ 那些刻意淡忘的记忆在岁月里散落成一地 而生命还可以孤傲地继续~ 当我守住一杯清茶, 看我, 没有过去的懦弱` 自由的活着· 从此以后,我的灵魂, 属于自己·~

网易考拉推荐

秋(转)  

2008-11-01 08:02:57|  分类: 绘画相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油画——秋

    友人前些年曾赠送渐露头角的张姓青年画家的一幅题为《秋》的油画,画中灰暗的色调,密布的甚至有些零乱的线条,看不出秋天----这个收获季节应有的金灿灿的喜悦,我不能理解画家在画布上涂抹油彩时的心情,也不曾真正喜爱过这幅友人大家赞赏的作品。

    近年的纷乱,当重新归于平静以后,突然感悟到,收获了一季的秋天,承载着春天的播种、夏天的耕耘;背负着人们全部的希望,还要继续储藏更多的能量与热情,以迎接冬天的考验和新一轮的成长。

    这样的秋天又怎么可能只是灿烂的阳光和饱含丰收喜悦的金黄色呢?

    这似乎和年近不惑的人生路相仿,本应到了品尝收获的喜悦的年龄,但似乎离成功越来越远。回想一路磕磕绊绊的成长,经历了许多的历练,成功时的激动与跌倒后失意的泪水让我变得成熟;重新归平淡生活的我,似乎看开了、看淡了,平和了,但人到中年的责任促使着我仍然需要不断的努力,积蓄更多、更成熟的奋斗激情以带动疲惫的身心继续向前。可是,这一切的一切不正是真正的、丰富的生活内容吗?

    谁说这个年龄的人不愿再爬坡,只有享受生活的乐趣了?就像秋天作为收获的季节就只有饱满的喜悦?灰暗的甚至有些沉重的颜色中,那几许亮丽耀眼的金黄色,才是真正意义的秋,就像仍然纷扰的三十多岁的我,在踏过了春夏的坎坷之后,内心仍然涌动着渴盼凤凰涅磐般成功的激情。

    只是,这份激情,不再如十几年前的激情相仿佛,更多了一份淡定从容。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018