注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默^^oo^^Ling

如果可以,我愿作尘世间的一个精灵,终日守着那些空谷幽兰,淳淳溪流,沉默,沉默~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

就让我做一个静逸沉默的女人~~ 那些刻意淡忘的记忆在岁月里散落成一地 而生命还可以孤傲地继续~ 当我守住一杯清茶, 看我, 没有过去的懦弱` 自由的活着· 从此以后,我的灵魂, 属于自己·~

网易考拉推荐

人生若只如初见  

2008-04-08 18:10:59|  分类: 随说随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生若只如初见,何事西风悲画扇?
等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。

因为喜欢这第一句,所以去搜来了全诗,也才知道这是首纳兰词。“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。”看到上面几句,心,不由的一颤。

人生若只如初见,你还如初见时的模样,该是多么美好的故事。

原来人生就是这么无奈,猜得中绚烂的开头,可又有谁能预见得到那早已注定的结局?

宝黛初见,心有灵犀,恍若旧识重逢,再见时花落人亡,一抔黄土终掩风流;西厢初见,风流不用千金买,月影花移玉人来,再见为觅封侯血染伞落,可怜梦里几番哀;金屋初见,千娇百媚,永世相守,而色衰爱驰之日,终于千金难买长门赋;华清池中温泉水滑,长生殿里夜半私语,又有谁会料到结局是马隗坡前数丈白绫、一抔黄土?

情深不寿,天妒红颜。后来的故事总是那么凄惨。马嵬坡上明皇终是背弃了玉环,无法想象那南方荔枝的甜怎化得掉草坡上黄花的辛酸味道。人生若只如初见,愿宝黛初会就各自转身,两两相忘,省却那滴不尽的相思血泪抛红豆;愿刘彻不忘若得阿娇做妇,必造金屋藏之的诺言,免却阿娇幽居长门宫里千金求取相如赋;让牛郎、织女天上人间,男耕女织,做一对平凡的逍遥夫妻;让相如莫要忘记凤求凰的雅意,莫要辜负文君夜奔、当垆卖酒的勇气。

初见,惊艳。蓦然回首,曾经沧海,风再起,换了人间!

人生若只如初见,省去后来种种莫测的变化,愿你我把邂逅时刻谈笑自若、百无禁忌的刹那心动凝固,不能前进一步亦无须后退百里,不能亲密无间亦无须躲避远离。有情不必终老,暗香浮动恰好。无情未必就是决绝,我只要你记着,初见时彼此的欢笑。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018